« Байкал ЭМ-1 У » концентрат

 

Байкал ЕМ-1 У концентрат 30 мл

Микробиологическое удобрение « Байкал ЭМ-1 У » концентрат — применяется для предпосевной обработки семян, полива рассады, корневой и внекорневой подкормки сельскохозяйственных культур , приготовления ЭМ- компостов.

ПРИМЕНЕНИЕ :

30 мл концентрата « Байкал ЭМ-1 У » растворить в 3 л теплой (до 40 °С), нехлорированной , отстоявшейся воды. Добавить в раствор питательную среду и 3 столовых ложки сахара. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой, как можно меньше оставить воздуха. Полученный раствор выдержать в темном, теплом (от 25°С до 30 °С) месте в течение 4-6 суток . В процессе брожения допустимы газо- и пенообразования, изменение цвета, а также незначительное выпадение осадка.

Приготовленный таким образом препарат можно хранить в течение года, постепенно его расходуя.

ВНИМАНИЕ!! Перед применением флакон необходимо взболтать !!!

Для корневого полива:

Развести ЭМ-препарат в пропорции 1: 100 (0,5 стакана на ведро воды) и поливать растения с нормой расхода 1-1,5 л / м2 1 раз в неделю . В зависимости от состояния почвы и растений можно поливать чаще или наоборот реже. Раствор вносить с одновременным рыхлением почвы. Температура почвы должна быть в пределах 15-30 °С . Такая обработка заменяет обеззараживания почвы.

Обработка семян:

  1. Замочить семена в растворе ЭМ-препарата, разведенном 1: 10 (10 мл препарата на 100 мл воды) на 1-2 часа. Для удобства посева можно их просушить в темном месте.

Уход за растениями:

  1. Орошать и опрыскивать растения раствором ЭМ-препарата один раз в 1-2 недели с концентрацией раствора 1: 1000 (1 ст. ложка препарата на ведро воды) и нормой расхода как при обычном поливе.

Для приготовления ЭМ-компоста:

  1. Развести ЭМ-препарат в пропорции 1: 10 (1 л на ведро воды).
  2. Равномерно увлажнить раствором навоз, опилки, ботву или любую другую органику.
  3. Хорошо перемешать и накрыть полиэтиленовой пленкой. Уже через 2-3 недели компост можно вносить у корневой системы. Нельзя вносить свежий ЭМ-компост в приствольную зону.

Для большей эффективности ЭМ-препарат рекомендуется применять в растениеводстве, начиная с весны и до глубокой осени.

Хранить в темном месте при температуре от +5 °С до +15 °С.

Срок хранения ЭМ-препарата — 12 месяцев с даты изготовления